ПКФ Ирбис. Сушильные камеры, автоматика, котельное оборудование от производителя

Системы теплоснабжения сушильных камер

Для работы конвективных сушильных камер их необходимо подключить к системе теплоснабжения. Чаще всего для теплоснабжения сушильных камер оборудуют отдельную котельную, подающую тепло только в сушильную камеру или несколько сушильных камер. Это связано с некоторыми особенностями теплоснабжения сушильных камер. Во-первых, отличаются параметры теплоносителя. Для устойчивой работы сушильной камеры необходимо подддерживать температуру воды 95-100°С на выходе котла (т.е на входе в сушильную камеру). В системах отопления зданий обычно температура теплоносителя ниже. Во-вторых, отбор тепла в сушильных камерах интенсивный и не равномерный по времени, в отличии опять же от систем отопления зданий.

При оборудовании систем теплоснабжения сушильных камер в качестве теплогенерирующих установок используют водяные твердотопливные котлы марки КВр, работающих на кусковых отходах деревообработки, а также специальные автоматизированные отопительные установки, предназначенные для сжигания мелкофракционного топлива (опилка, стружка, дробленка).

Твердотопливные водогрейные котлы марки КВр

Котлы предназначены для нагрева воды в системах отопления жилых и общественных зданий, а также в системах теплоснабжения сушильных камер.

Котлы марки КВр предназначены для сжигания кускового топлива на колосниковой решетке. Теплообменный блок выполнен из стальной бесшовной трубы, промежутки между трубами закрыты мембраной из стального листа. Лицевая стенка топки оборудована дверцей для загрузки топлива. Сзади топочное пространство ограничивает перевальная стенка, за которой располагается экономайзер, позволяющий дополнительно использовать тепловую энергию уходящих дымовых газов. Под колосниковой решеткой располагается зольник и люк подачи воздуха для регулировки интенсивности горения топлива. В задней нижней части котла располагается осадочная камера, оборудованная люком для чистки.

Твердотопливные водогрейные котлы марки КВр выпускаются следующих номиналов по тепловой мощности: 125 кВт, 250 кВт, 400 кВт, 630 кВт, 800 кВт и 1 МВт. Топливом для данных котлов может служить дробированный уголь антрацит средних фракций, торф, а также кусковые отходы деревообработки с добавлением древесного топлива мелких фракций до 30% от общего объёма загрузки (щепа, кора, опилки и т.д).

Автоматизированные комплексы
для сжигания древесных отходов мелких фракций

В состав комплексов для сжигания мелкофракционных древесных отходов входят: оперативный бункер для топлива, шнековый транспортер для подачи топлива в топку, топка для газификации топлива и модифицированный водогрейный котел марки КВр, используемый в качестве теплообменника. Процесс газификации топлива и горение генераторного газа происходит в газогенераторной топке, а нагрев воды в теплообменнике котла производится продуктами горения, поступающими из газогенератора. Температура горения генераторного газа составляет 900 - 1100ºС. Топливо из бункера шнековым транспортером подается в топку порционно. Поддержание процесса горения и температуры воды на выходе из котла осуществляется в автоматическом режиме системой автоматики. Применение автоматики позволяет поддерживать температуру воды в системе теплоснабжения с точностью ±2ºС.

При таком способе сжигания древесных отходов топливо сгорает практически полностью (зольных остатков около 1%) и выбросы в атмосферу по количественному и качественному составу близки к выбросам при работе котлов на природном газе. Применение таких комплексов для сжигания древесных отходов кроме основной задачи - получение тепловой энергии, решает еще одну немаловажную проблему деревообрабатывающих предприятий - утилизацию отходов деревообработки.

Комплексы для сжигания древесных отходов выпускаются следующих номиналов по тепловой мощности: 125 кВт, 250 кВт, 400 кВт, 630 кВт, 800 кВт и 1 МВт.

 
???????@Mail.ru
 

:: Котлы ::